개인정보처리방침


기분좋은큐엑스 (이하 ‘회사’라 함)는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』 등 관련 법령에 따라 개인정보를 보호하고 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.

고객의 개인정보가 어떠한 목적과 절차로 수집,이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 다음과 같이 알려드립니다.

개인정보 처리방침은 정부의 법령이나 지침의 변경이나, 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 그 내용이 변경될 수 있습니다.

이 경우 회사는 웹 사이트에서 공지사항에 이를 올리거나 이메일을 통해서 공지하고 있습니다. 개인정보처리방침은 이용자가 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 서비스 초기화면을 통해 공개하고 있으며, 개인정보 관련법령, 지침, 고시 또는 회사 정책 변경에 따라 달라질 수 있습니다.


제1조 개인정보의 처리 목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」과 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 에 따라 별도의 동의를 받는 등 법이 요구하는 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


1. 회원 가입 및 관리회원 가입 의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별∙인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 수당의 지급, 소비자피해보상을 위한 공제보증업무, 각종 고지∙통지, 고충 처리, 서비스품질 향상 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


2. 재화 또는 서비스의 제공물품 배송, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제∙정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


3. 고충 처리민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.


4. 마케팅 및 광고에의 활용고객 동의 하에 이벤트 및 마케팅 기획/관리, 서비스 개발, 판촉행사, 사은행사 등 광고성 홍보 및 판매 권유 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.


제2조 개인정보 수집 항목 및 수집방법

1. 회사는 적법한 절차와 법적 기준에 의거하여 고객의 개인정보를 수집하고 있으며, 고객의 서비스 이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다. 정보통신망법과 개인정보보호법에 의거하여 수집, 이용을 제한하고 있습니다.


2. 회사는 고객의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보항목(인종, 종교, 사상, 정치적 성향, 건강상태 등)은 수집하지 않으나, 만약 불가피하게 수집하는 경우에는 반드시 회원님에게 사전 동의를 구합니다.


3. 회사에서 운영하는 홈페이지와 모바일 어플리케이션에서 회원가입, 상품 예약 및 구매, 이벤트 행사 응모, 전화, 팩스를 통한 본인확인 등으로 개인정보를 수집합니다.


4. 상세 개인정보 수집 항목, 이용목적, , 보유 및 이용기간은 아래 표와 같습니다.


1) 회원 가입 및 관리 관련 정보

필수항목

성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별, 주소, 휴대전화번호, 이메일 주소

선택항목

자녀성명, 생년월일, 학년, 성별


2) 재화 또는 서비스 제공 관련 정보

필수항목

신청자 정보(성명, 휴대전화번호, 이메일주소, 주소, 신용카드 정보, 은행 계좌 정보),참가자 정보(성명, 성별, 생년월일, 학년)배송지 정보(받는 사람, 연락처, 배송주소)※ 성격에 따라 결제시 배송지정보, 주소정보가 필요할 수 있습니다.

선택항목

참가자 정보(휴대전화번호)


3) 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

2. 회사 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1) 온라인 홈페이지 가입양식 또는 서면 가입양식

2) 인터넷 서비스 이용과정에서 자동으로 생성

3) 판촉행사, 이벤트 응모를 통한 개인정보 서면 양식


제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용 기간 또는 고객으로부터 개인정보 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용 기간 내에서 개인정보를 보유·이용합니다. 각각의 개인정보 보유 및 이용 기간은 다음과 같습니다.

1. 회원 가입 및 관리 : 회원 탈퇴 후 30일까지, 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지

1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지

2) 회사의 거래에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무 관계 정산 시까지2. 재화 또는 서비스 제공 관련 정보 : 재화·서비스 공급 계약 및 정산 관계 종료 후 5년간(상사채권의 소멸시효 기간을 고려한 거래 고객 보호 및 「방문판매 등에 관한 법률」 제36조에 따른 입증책임 기간을 고려한 기간임)


제4조 개인정보처리의 위탁


1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

구분

수탁자

위탁하는 업무의 내용

배송서비스

배송업체(주)CJ대한통운, 우체국택배, 현대택배, 한진택배 등 서비스와 연계된 택배회사

상품 및 경품의 배송

결제처리

KCP

신용카드, 휴대폰, 계좌이체, 무통장입금(가상계좌) 등을 통한 결제처리

SMS,이메일 발송

TAS, 뿌리오

SMS 및 이메일 발송


2. 회사는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


제5조 고객 및 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법


1. 고객은 회사에 대해 언제든지 다음 각호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람요구

2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3) 삭제요구

4) 처리정지 요구


2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.


3. 고객이 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.


4. 제1항에 따른 권리 행사는 고객의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 개인정보보호법 시행규칙 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


5. 고객은 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 고객 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.


제6조 개인정보의 파기


회사는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 이용 및 보관기간에 따라 해당 정보를 지체없이 파기하며 파기합니다.


회사는 1년 동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 고객의 개인정보는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 제29조에 근거하여 고객에게 사전통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장 합니다.

회사는 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장•관리된다는 사실, 서비스 미이용 기간 만료일, 해당 개인정보의 항목을 공지사항, 전자우편 등의 방법으로 미이용 기간 30일 전에 고객에게 알립니다. 이를 위해 고객은 회사에게 정확한 연락처 정보를 알리거나 수정하여야 합니다.


개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다


1. 파기 절차 : 고객이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

2. 파기 방법 : 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


제7조 개인정보의 안전성 확보조치


1. 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람(조회)하거나 정정(수정), 계약해지(회원탈퇴)를 요청할 수 있습니다.

2. 이용자 및 법정대리인의 개인정보 열람, 정정, 계약해지는 개인정보보호책임자 또는 담당자에게 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

3. 이용자께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

4. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

5. 타인의 개인정보를 도용한 회원가입의 경우 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

6. 이용자는 전자우편, 비밀번호 등에 대한 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여 할 수 없습니다.


제8조 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항


1. 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

1) 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

2) 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구> 인터넷 옵션> 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.

3) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


제9조 (개인정보 보호 책임자)


1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보 주체의 불만 처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.


1. 개인정보 보호책임자

1) 직책 : 지역사업부 부장

2) E-mailseekoinfo@naver.com

2. 개인정보 보호 담당부서

1) 부서명 : 지역사업부

2) 전화번호 : 02-792-50513)

 E–mail : seekoinfo@naver.com


2. 고객께서는 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만 처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호 책임자 및 담당 부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 고객의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


제10조(개인정보 열람청구)


고객은 「개인정보 보호법」,

 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 에 따른 개인정보의 열람 청구를 제12조 제1항의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 고객의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.


회사명 기분좋은큐엑스 주식회사   대표자명 황상훈

주소 서울시 용산구 한강대로44길 17-4

사업자등록번호 106-86-83943

관광사업등록번호 제2020-000002호

통신판매업신고번호 제 2020-서울용산-0347호

Copyright©기분좋은큐엑스㈜ All Rights Reserved

고객센터

02.792.5050

평일 10:00 ~18:30 I 점심시간 12:30 ~ 13:30

이메일 seekoinfo@naver.com


기분좋은큐엑스㈜는 통신판매중개자로서 거래당사자가 아니며, 입점판매자가 등록한 상품, 거래정보 및 거래에 대하여 기분좋은큐엑스㈜는 책임을 지지 않습니다.

고객센터

02.792.5050

평일 10:00 ~ 18:30 

점심 12:30 ~ 13:30

이메일 seekoinfo@naver.com

클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다. 클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.


회사명 기분좋은큐엑스 주식회사   대표자명 황상훈

주소 서울시 용산구 한강대로44길 17-4

사업자등록번호 106-86-83943

관광사업등록번호 제2020-000002호

통신판매업신고번호 제 2020-서울용산-0347호

Copyright©기분좋은큐엑스㈜ All Rights Reserved

기분좋은큐엑스㈜는 통신판매중개자로서 거래당사자가 아니며, 입점판매자가 등록한 상품, 거래정보 및 거래에 대하여 기분좋은큐엑스㈜는 책임을 지지 않습니다.